| ¿Qué programa estás buscando? |
Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto
MODALIDAD
PRESENCIAL
TÍTULO DE PROFESIONAL EN
Ingeniería Agroindustrial
DURACIÓN
9 SEMESTRES
¿Te interesa? |
Inscríbete ahora a nuestro Programa de Ingeniería Agroindustrial
En el siguiente enlace encontrarás un formulario el cual debes completar para poder generar tu proceso de inscripción:
SNIES: 108668
Resolución 14814 |
Del 17 de Diciembre de 2019
| ¿Por qué estudiar? |
Ingeniería Agroindustrial
Porque el programa permite la integración de la ciencia, la tecnología y la innovación al campo colombiano con el fin de garantizar la seguridad alimentaria y el aprovechamiento adecuado de los productos agrícolas y pecuarios de la región y el país.
Capacitamos para diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la agroindustria, brindando alternativas innovadoras de solución a los problemas agroindustriales relacionados con la producción agrícola y pecuaria para obtener materia prima y productos de calidad.
Contamos con convenios en el sector agroindustrial, donde los estudiantes pueden realizar pasantías y proyectos de investigación, prácticas, salidas de campo y visitas, que les permitirán afianzar sus conocimientos en la práctica.
El programa ofrece dos rutas de formación (Operativa y Administrativa), que son definidas en las asignaturas profesionales complementarias; con énfasis en las líneas de Ingeniería de Producción y procesamiento agroindustrial, Investigación y desarrollo de tecnologías agroindustriales y, Administración y planificación de empresas productivas agroindustriales.
Encuentra lo que Necesitas |
Toda la información sobre nuestro programa profesional
Capacitar profesionales para el aprovechamiento óptimo e integral de los recursos biológicos para su uso alimentario y no alimentario, dándoles valor agregado por medio de los procesos de adecuación o transformación, permitiendo la creación de vínculos técnicos, empresariales y sociales, que articulan y dinamizan la cadena agroindustrial desde los sectores productivo, industrial y empresarial, bajo principios de sustentabilidad, preservación del medio ambiente y calidad.
Líderes y asesores para la implementación de sistemas de calidad en las empresas dedicadas al procesamiento de productos agroindustriales.
Gerente, director o administrador de proyectar y empresas agroindustriales
Investigador para el desarrollo de productos y tecnologías orientadas a la transformación de materias primas de origen biológico de naturaleza alimentaría y no alimentaria para otorgarles valor agregado.
Gestor de proyectos y políticas enfocadas al desarrollo de las cadenas productivas agroindustriales (alimentaria y no alimentaria) de acuerdo con los requerimientos de la economía nacional y global, de manera eficiente, sustentable y competitiva.
- Líderes y asesores para la implementación de sistemas de calidad en las empresas dedicadas al procesamiento de productos agroindustriales.
- Gerente, director o administrador de proyectar y empresas agroindustriales
Investigador para el desarrollo de productos y tecnologías orientadas a la transformación de materias primas de origen biológico de naturaleza alimentaría y no alimentaria para otorgarles valor agregado. - Gestor de proyectos y políticas enfocadas al desarrollo de las cadenas productivas agroindustriales (alimentaria y no alimentaria) de acuerdo con los requerimientos de la economía nacional y global, de manera eficiente, sustentable y competitiva.
| Plan de Estudios |
Duración total de 9 semestres para un total de 151 créditos académicos
Semestre II
- Álgebra Lineal (3cr)
- Cálculo Integral (3cr)
- Química Orgánica I (TP) (3cr)
- Biología General (3cr)
- Física Mecánica (TP) (3cr)
- Constitución y Democracia (2cr)
- Expresión Oral y Escrita (1cr)
Total de créditos: 18
Semestre IV
- Ecuaciones Diferenciales (3cr)
- Bioquímica (3cr)
- Físico Química (TP) (4cr)
- Microbiología (TP) (3cr)
- Fisiología Vegetal y Animal (3cr)
- Sensibilidad y Expresión Artística (2cr)
Total de créditos: 18
Semestre V
- Materias Primas Agrícolas y Pecuarias (3cr)
- Estadística Descriptiva y Probabilidad (3cr)
- Mecánica de Fluidos (4cr)
- Electiva II (2cr)
- Gestión de la Calidad (3cr)
- Contabilidad y Costos (2cr)
Total de créditos: 17
Semestre VI
- Bioprocesos (3cr)
- Metodología de la Investigación (2cr)
- Lab. de Materias Primas Agrícolas y Pecuarias (1cr)
- Operaciones Unitarias I (4cr)
- Fundamentos de Diseño (2cr)
- Electiva III (2cr)
- Profesional Complementaria I (2cr)
- Profesional Complementaria II (2cr)
Total de créditos: 18
Semestre VII
- Fisiología y Manejo Poscosecha (4cr)
- Ing. de Producción Agrícola (4cr)
- Operaciones Unitarias II (4cr)
- Psicología Sistémica (4cr)
- Lab. Operaciones Unitarias (1cr)
- Electiva IV (2cr)
- Procesos Agroindustriales y Alimentarios (4cr)
Total de créditos: 25
Semestre VIII
- Procesos Agroindustriales II (No Alimentarios) (4cr)
- Ing. de Producción Pecuaria (4cr)
- Propuesta Trabajo de Grado (1cr)
- Evaluación de Proyectos (2cr)
- Electiva V (2cr)
- Profesional Complementaria III (2cr)
- Profesional Complementaria IV (2cr)
Total de créditos: 17